奈良県葛城市にあるカフェ「恵古箱」さんに、「クレメンツさんの薬草レシピと野草だより」をお取り扱いいただけることになりました。
編集長とは長いおつきあいになります。
これからもよろしくお願いいたします。
<あなんセイコのSNS投稿より>
先月発売した「薬草レシピと野草便り」をお届け。
嬉し!っと言っていただけてわたしも嬉しい
奥深くて控えめな味付けのヴィーガンランチも、相変わらず体が休まります。玄米ごはんがもっちりやわらかくて美味しい。スープは玉ねぎ塩麹のうまみで味付けされていました。
@ekobaco.megu
ぜひお立ち寄りくださいませ。近鉄新庄駅から歩いていけます。木金土の営業で、土曜日は予約制ですので、Instagramで確かめくださいね。
めぐちゃんとゆっくり話せてよかった。
偶然に薬草ブックをお買い求めいただいていた方ともお会いしました。
たいせつなことを共有できる繋がりが嬉しいです。
<店主めぐさんのSNS投稿より>
たぶん
はじめて知りあったのは
25年位前でしょうか
長い間を経て
またお出会いなおせた
さとびこ編集室の
阿南セイコ編集長が
立ち上げをなさいました
SATOBICO BOOKSさんが
今わたしがとても知りたい内容の
素敵な素敵な
お知恵がつまったご本を
出版なさいました。
「クレメンツさんの薬草レシピ&野草便り」
著:クレメンツかおり さん
編著:阿南セイコ さん
SATOBICO BOOKSさん
おめでとうございます。
そして
ありがとうございます。
恵古箱でも
お取り扱いをさせていただける
ご縁をいただいています。
程よい厚み
紙の手ざわりと質感
おいしそう過ぎるお写真
すぐにつくりたくなるレシピ
じっくり読みたいコラム
ご自宅の近くに
生えている草たちは
雑草ではなく
食べられるお薬
どれが薬草で
どう食べられるのか
知りたくありませんか
わたしは
切に知りたいです。
もっと知りたいです。
知って
採って
調理して
食べる
買っただけで
積み上げる本より
生きた知識で
活かせる本を
無料で摘んだ
その草は
自然のお薬
みなさんの
お台所が
自然の恵みあふれる
薬のごはんをうみだす場に
この本が
きっと
そうさせてくれます。
今週より
並べております。
どうぞごらんください。
今週も
木曜日から
お待ちしています。
土曜日は
前日までの完全ご予約日になります。
よろしくお願いいたします。
(ここまで)
恵古箱めぐちゃんは、等身大の進化をし続ける素敵な女性です。
お店のコンセプトがさとびとも通じるものがあり、そんなお店に「置きたい!」と言っていただけて、とても嬉しく思います。