/

news&info

奈良蔦屋書店に野菜ブックが並びました。食べものこそがくすりです。野菜の食養レシピをお楽しみください。



SATOBICO BOOKS
『クレメンツさんの
食養野菜レシピ秋冬編』を
奈良蔦屋書店さんで置いてくださいました。

ぜひお手にとってみてください。

昨年発刊した姉妹ブック『クレメンツさんの薬草レシピ&野草便り』も並んで置いていただいています。



お店に行ってみると、さとびで取材させていただいたことのある吉村さん(今や人気作家さん=山の果研究所)や

さとびごころを毎号お取り扱いいただいています、ポニーの里ファームさんも。お買い物のためというより、体験を楽しむお店になっていますね。


さとびこ編集室は、単独では奈良蔦屋書店さんとのご縁はなかったのですが、クレメンツさんのおかげでこうして BOOKが新しいステージを与えていただけていること、ありがたく存じます。クレメンツさんの知識を本にしたほうがいいと考え、さとび読者以外のみなさんにも届くチャンスをいただけて、嬉しいです。

今ちょっとした流行になっている感じのする雑草や食養のキーワード。
さとびは流行を意識したわけではないのですが、いつまでも家庭の本棚に置いていただいて、折に触れて読んでいただいたり調べていただいたり、なんとなくパラパラして楽しんでいただけたらなあと思います。編集部は、これから必須になるのが、免疫力や自然治癒力だと思っています。対症療法でもなく、予防でもない。日頃から免疫力や自然治癒力が高くなるような暮らしをマスターすることが、楽しく豊かな人生につながります。流行ではなくて、暮らしです。そんなことを提案させていただきとうございます。

編集部の人財になってきたカメラ担当hinatatoちゃんにも、ありがとう、お疲れさま。これからも、活躍してくださいね。

100年たっても、まだまだ価値のある本になっていますので、ご興味を持っていただけましたら奈良蔦屋書店さんへぜひお越しください。





また、クレメンツさんのワークショップの予定も
同店のHPにありますので
ご興味ある方はぜひチェックしてみてください。

試飲・販売会】ハーブティーでホッと一息
1Fクラフトテーブル 2024年 09月16日(月)
https://store.tsite.jp/nara/event/magazine/42031-1603350806.html

【ワークショップ】美味しく食べて身体を整えて
1F天平サロン 2024年 09月23日(月)
https://store.tsite.jp/nara/event/magazine/42029-1544200806.html



SATOBICO BOOKSはオンラインショップでもお求めいただけます。
奈良市から遠い方、ぜひどうぞ。

『クレメンツさんの食養野菜レシピ秋冬編』
『クレメンツさんの薬草レシピ&野草便り』

SATOBICOBOOKS

『クレメンツさんの薬草レシピ&野草便り』

『クレメンツさんの食養野菜レシピ秋冬編』

奈良蔦屋書店

latest article

/

サポーターになりませんか

定期購読メンバー様には毎号さとびをお届けします。また、さとびのコンセプトに共感&応援してくださる方は、ぜひサポーターになってください。100年住み続けたい地域づくりのなかまとしてつながりましょう。

購読コースについて

サポーター 5,000円 /年(送料込み・複数口対応)
定期購読 2,500円 /年(送料込み)

原則として自動継続となりますので、停止されたい方は個別にご連絡ください。

お支払方法について

下記タブよりお申し込みの方は銀行振込みとなります。
デジタル決済OKのオンラインショップからもお申し込みいただけます。

購読の
お申込み

入力内容に誤りがあります

以下の内容でよろしければ、
購読申込ボタンを押してください

ご購読期間は、毎年1月からの1年間となっております。年度途中からお申し込みいただいた方には、登録と同時に既刊の号をお送りさせていただき、新刊発行分から通常のお届けとなります。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

購読方法

お名前(必須)



メールアドレス(必須)

確認の為、もう一度ご入力ください。

発送先住所(必須)





購読開始年

その他