/

news&info

野菜を見る目が変わるかも。『クレメンツさんの食養野菜レシピ 秋冬編』5月25日 発刊しました。

SATOBICO BOOKS シリーズから新刊

昨年からスタートしている本づくり活動。ちょうど昨年の今日、5月25日、初めてのSATOBICO BOOKS『クレメンツさんの薬草レシピ&野草便り』が誕生しました。ということは、1歳の誕生日ですー!

第2弾として発刊いたしました『シガセイサクショものがたり』、こちらもまだできたてホヤホヤで、シガさんの展示会を中心に、いろいろな方の手に届いているとのお声をいただき、嬉しくなっている間にも、

あらたな発刊に向けて詰めの作業が進んでいました。それが今回の、野菜ブックこと、『クレメンツさんの食養野菜レシピ 秋冬編』となります。

クレメンツさんが出店されるイベント等で著者ご本人から直接ご購入いただけます。ぜひ足をお運びください。早速、宇陀市で本日と明日、宇陀松山薬草発酵博覧会からスタートです。クレメンツさんのブースをチェックなさってみてください。
通常は、養生庵(クレメンツさんの活動拠点・雑草キッチンの開催地・さとびごころお取り扱いスポット)でもお取り扱いいただきます。
ファンの方は、サインしてもらわれてはいかがでしょう?

著者クレメンツかおりさんについては精霊の森HPをご参照ください。さとびこ編集室あなんと長年のお付き合いのある方で、根底の考え方が通じるさともだちさんです。

初夏の発刊となりましたが、今年の秋に備えて今から読んでいただけます。
秋冬に旬を迎える野菜たちに焦点をあて栄養や効果的な成分を取り入れられる難しくない方法とコツがたくさん紹介されています。

今回は、作り方のステップを紹介する写真も随所に掲載し、よりわかりやすく…。

野菜や料理の写真も美しくて、眺めているとハッピーな気持ちになる一冊。編集室のカメラ係、頑張りました。(@hinatatoちゃんありがとう)

食べもの通じて元気をつくるために野菜を見直してみませんか。なんとなく食べて不調になって薬に頼るより、食べものがそもそも薬(奇すしき草)なんだと気づいて、その食べものが生まれる環境を大切にしましょう。

SATOBICO BOOKS
『クレメンツさんの野菜レシピ 秋冬編』
クレメンツかおり著
阿南セイコ編著
さとびこ編集室 発行
B5  本文80P フルカラー2,200円 (別途送料200円)

お問い合わせ・お申し込みは

オンラインショップからはこちら

コンタクトフォームからは
件名に「野菜ブック秋冬希望」とお書きください。
ご希望冊数(4冊まで同封可)とお送り先のご住所をお知らせください。
おりかえし、確認の返信の際に、お振込み先をお伝えいたします。

SATOBICOBOOKS

クレメンツかおり著、食養、野菜、レシピ、食べものは薬、

latest article

/

サポーターになりませんか

定期購読メンバー様には毎号さとびをお届けします。また、さとびのコンセプトに共感&応援してくださる方は、ぜひサポーターになってください。100年住み続けたい地域づくりのなかまとしてつながりましょう。

購読コースについて

サポーター 5,000円 /年(送料込み・複数口対応)
定期購読 2,500円 /年(送料込み)

原則として自動継続となりますので、停止されたい方は個別にご連絡ください。

お支払方法について

下記タブよりお申し込みの方は銀行振込みとなります。
デジタル決済OKのオンラインショップからもお申し込みいただけます。

購読の
お申込み

入力内容に誤りがあります

以下の内容でよろしければ、
購読申込ボタンを押してください

ご購読期間は、毎年1月からの1年間となっております。年度途中からお申し込みいただいた方には、登録と同時に既刊の号をお送りさせていただき、新刊発行分から通常のお届けとなります。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

購読方法

お名前(必須)



メールアドレス(必須)

確認の為、もう一度ご入力ください。

発送先住所(必須)





購読開始年

その他