おかげさまで、満席となりました。また企画しますのでご興味のある方は、このサイトやsatobicoのSNS等をチェックしてみてくださいませ!
さとびこワークショップ
季節の雑草キッチンセミナー
編集部あなんとは長年のつながりのある自然療法士クレメンツかおりさんを講師に、
雑草(薬効のある野草)を使った料理を学びます。
雑草のもつ自然のちからについて毎回新しい学びがあり、クレメンツさんの料理をライブで目の前で見ながら教わり、最後はみんなで楽しく会食。大人気のワークショップです。
おかげさまで、すでに満席が近づいております。ご参加される方はお早めにお申し込みください。
このサイトのお問合せフォームのほか、フェイスブックsatobico インスタグラムsatobicoからもご連絡いただけます。
【開催場所】 養生庵(宇陀市榛原檜巻543)
【OPEN 】 11:00
【START】 11:30
【受講料】読者メンバーの方3800円 / 一般の方 4000円
【定員15名】
駐車場がございます。
電車でお越しの場合は、最寄り駅「近鉄榛原」駅までのお迎えも可能ですのでご相談ください。
7/16に開催した雑草キッチンにご参加の方の投稿をご紹介します。美しい写真で、当日の様子をご紹介くださいっています。
編集室とクレメンツさんとが協力し合って作ったブックを発売中です。
編集室にお申し込みいただくほか、当日もお買い求めいただけます。
さとびこワークショップは、雑誌でお伝えしていることを実際の暮らしに反映させていくために「うれしさと学びのある場づくり」として開催しています。今後は、みなさまのご要望にあわせていろいろな企画をしていきたいと思います。数年前、「読者どうしが出会える場があったら…」というお声をいただいたことがありました。当時は、それを実現する力がありませんでした。今は「参加者全員がさとび読者」という雑草キッチン(こちらはクローズとなっております。申し訳ございません)も開催できるようになってきました。
少しずつ、自然に近づく地域づくり・文化づくりに貢献していきます。